【パスタレシピ】鮭とポテトのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ほうれん草は食べやすいサイズに切って茹でておく。
生鮭は骨抜きし、じゃがいもと共に食べやすいサイズにカットする。 - 2 じゃがいもはレンジで6分加熱して熱を通す。パスタ用に多めのお湯を用意し茹でる用の塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、鮭を焼き、火が通ったら取り出す。油を拭き取り、じゃがいもをバターで炒め、薄力粉を入れて焦げないように炒める。
-
4
パスタの茹で汁をお玉1杯分いれ、ダマにならないよう混ぜて牛乳、生クリーム、コンソメの素をいれて更にダマにならないように混ぜ、とろみをつける。
- 5 鮭とほうれん草、パスタを合わせて軽く混ぜれば完成。
きっかけ
友人に作ってもらったレシピが美味しかったので教えてもらいました♪好みでレモンを少し絞って上からかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた後は焦げやすいのでよく混ぜる。 牛乳や生クリームを入れた後もダマになりやすいのでよく混ぜる。強火にしないこと。
- レシピID:1890023182
- 公開日:2022/04/30
関連情報

レポートを送る
2 件