作り置きおかず ひじき、ごぼう、にんじんの煮物 レシピ・作り方

作り置きおかず ひじき、ごぼう、にんじんの煮物
  • 約30分
つぼ
つぼ
作り置きしておけば、そのまま食べても、アレンジにも使い勝手が良いです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ●めんつゆ、みりん 各大さじ2
  • ●水 材料が隠れるぐらい

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2 乾燥ひじきは戻さず入れる(ゴミが気になる場合はさっと水洗いをする)
    ●を入れ、蓋をして10分ほど弱火で煮る
  3. 3 味を整え、残った水分を飛ばせば完成

きっかけ

常備菜として

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はしっかり水分を飛ばしてください

  • レシピID:1890016554
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/21 19:23
    作り置きおかず ひじき、ごぼう、にんじんの煮物
    ごぼうの切り方…楽しました。美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る