【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー
  • 約1時間
つぼ
つぼ
塩水に漬けることで、まんべんなく味がしみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォークで鶏もも肉全体に穴を開ける
  2. 2 ●を混ぜ、塩水を作ったら①を漬け、30分以上置く
  3. 3 フライパンで皮目から焼いていく。弱火で10ほど、フタはせず、途中さわらない
  4. 4 肉のふちが半分あたりまで白くなったらひっくり返し、5分ほど焼く
    肉にお箸を刺し、透明の肉汁が出ればok

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

弱火でじっくりフタをしないで焼くと皮がパリパリです

  • レシピID:1890024077
  • 公開日:2022/11/24
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ鶏もも肉
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