【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮
  • 約1時間
つぼ
つぼ
濃いめの味付けでおつまみはもちろん、ご飯も進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにたっぷりのお湯を沸かし、牛すじ肉を茹でこぼす
    アクはしっかり洗い流す
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3 なべに●と②を入れたら弱火で30分ほど煮込む
    途中煮汁が少なければ水を足す
    すじ肉が好みの硬さになれば完成

きっかけ

牛すじ肉が安かったので

おいしくなるコツ

トロトロが良い場合は圧力鍋を使うと便利です

  • レシピID:1890024142
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る