【白ワインに合う】クリームチーズポテトサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】クリームチーズポテトサラダ
  • 約15分
つぼ
つぼ
マヨネーズの代わりにクリームチーズとヨーグルトを使ったポテトサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、フタ(ラップ)をし、5分加熱。
  3. 3 ②ににんじんと玉ねぎを入れたら2分加熱する
  4. 4 熱いうちに◎を入れじゃがいもをつぶすように混ぜる
    枝豆を入れて軽く混ぜる

きっかけ

マヨネーズがなかったので

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまでじゃがいもを加熱する

  • レシピID:1890024107
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他○○を使わない(材料)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る