からーい牛丼 レシピ・作り方

からーい牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
相変わらず辛いものを求めています。

材料(4人分)

  • 牛コマ肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜 1かけ
  • 七味トウガラシ 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 牛肉を分量外のお湯で一煮立ちさせ、一旦ザルにあげます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、擦った生姜と七味を入れて炒めます。肉を戻して調味料を入れ水も加えて煮込みます。
  3. 3 肉が少し柔らかくなったら、玉ねぎを短冊切りにして加えて煮込みます。玉ねぎが透き通ったら出来上がり。

きっかけ

今週のお弁当にします。

おいしくなるコツ

玉ねぎ煮込みすぎない事です。

  • レシピID:1890015442
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る