牛乳カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きめに刻んだ胸肉をフッ素加工された鍋に並べて全体に焼き色が付くまで炒めます。これを一旦取り出します。
- 2 サラダ油を入れニンニクとショウガのすったものを入れ加熱します。油が熱され良い香りが出てきたら、ホールスパイスと一味唐辛子を入れ満遍なく混ぜながら炒めます。
- 3 刻んだ人参とパプリカさらに痛めた鶏肉を戻し炒めます。豚のスープを入れて煮立てます。
- 4 スープが半分くらいになったら、牛乳を半分くらい加えます。煮立って10分間煮込んだらまた半分を入れ10分煮込みます。
- 5 粉スパイスを入れ、塩を入れながら味をみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)