まるまる。とろとろ。レンジで玉ねぎ。 レシピ・作り方

まるまる。とろとろ。レンジで玉ねぎ。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
まるまる1個を、とろとろ、簡単に食べたくて。コツはひとつ。またいつものです。

材料(大人1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、上から半分くらいまで、十字に切り目をいれます。あとは、レンジ対応ポリ袋にいれて、レンジで3分〜3分半チンします。
  2. 2 取り出したら、熱いうちにめんつゆと水を入れます。お好みで、濃さは水で調整して下さい。醤油(同量で可)でも美味しいです。醤油のときは水なしで美味しいです。
  3. 3 あとは、封を閉じてなるべく空気をぬき、いつものコツ。放置です。
  4. 4 お好みで、鰹節や、ネギ。ごまでも、とにかく美味しく頂けます。はまります。
  5. 5 ボリュームも、かみごたえもあり、ダイエット中の方にもおすすめです。

きっかけ

まるまる、美味しく食べたくて。

  • レシピID:1890015370
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/04/15 18:15
    まるまる。とろとろ。レンジで玉ねぎ。
    初めて丸い形でチンして食べました。
    意外とボリュームあり、簡単で美味しいですね♪
    忙しい時の一品にもってこいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る