まるまる。とろとろ。レンジで玉ねぎ。 レシピ・作り方
材料(大人1人分)
- 玉ねぎ 大1個
- めんつゆ(2倍濃縮) カレースプーン1〜1杯半
- 水 カレースプーン半分
- 鰹節 1g
- あれば小ねぎ カレースプーン2杯
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、上から半分くらいまで、十字に切り目をいれます。あとは、レンジ対応ポリ袋にいれて、レンジで3分〜3分半チンします。
- 2 取り出したら、熱いうちにめんつゆと水を入れます。お好みで、濃さは水で調整して下さい。醤油(同量で可)でも美味しいです。醤油のときは水なしで美味しいです。
- 3 あとは、封を閉じてなるべく空気をぬき、いつものコツ。放置です。
- 4 お好みで、鰹節や、ネギ。ごまでも、とにかく美味しく頂けます。はまります。
- 5 ボリュームも、かみごたえもあり、ダイエット中の方にもおすすめです。
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つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
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チコチコ2022/04/15 18:15初めて丸い形でチンして食べました。
意外とボリュームあり、簡単で美味しいですね♪
忙しい時の一品にもってこいです。
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