ネギたっぷりで風邪予防!油淋鶏 レシピ・作り方

ネギたっぷりで風邪予防!油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
胸肉で歯切れの良い油淋鶏です。胸肉の脂味の少なさを、揚げる事で補います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして、醤油酢砂糖水ごま油のタレに漬け込みます。
  2. 2 鶏胸肉を分厚いものは先ず半分に切り、さらに5mmくらいの厚みで切ります。
    片栗粉小麦粉と卵と水で作った衣につけて、180度に熱した油で揚げて行きます。
  3. 3 ナスも、シメジも衣をつけて揚げます。皿に盛り付けたら、上からネギタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

東京三鷹で一番本格的な中国人のお店で食べた油淋鶏を追求した結果です。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで良く揚げます。

  • レシピID:1890013213
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2018/12/02 20:17
    ネギたっぷりで風邪予防!油淋鶏
    留学生が「これめちゃ美味しい!」と大好評でした!三鷹の油淋鶏に負けてないかも
    ⁇笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る