ネギたっぷりで風邪予防!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにして、醤油酢砂糖水ごま油のタレに漬け込みます。
-
2
鶏胸肉を分厚いものは先ず半分に切り、さらに5mmくらいの厚みで切ります。
片栗粉小麦粉と卵と水で作った衣につけて、180度に熱した油で揚げて行きます。 - 3 ナスも、シメジも衣をつけて揚げます。皿に盛り付けたら、上からネギタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
東京三鷹で一番本格的な中国人のお店で食べた油淋鶏を追求した結果です。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで良く揚げます。
- レシピID:1890013213
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2018/12/02 20:17留学生が「これめちゃ美味しい!」と大好評でした!三鷹の油淋鶏に負けてないかも
⁇笑