豆乳ヨーグルトリゾット レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトリゾット
  • 約30分
めるめるめる
めるめるめる
ヨーグルトの味は全くしなくて、とても美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2 しめじを粗みじん切りにする。
  3. 3 にんにくを粗みじん切りにする、
  4. 4 ベーコンを1センチ位に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出すようにしていく。
  6. 6 にんにくから香りが出たら、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりとしたら、ご飯と水、コンソメを加えて弱中火で煮る。
  8. 8 ごはんがやわらかくなったら、豆乳ヨーグルトを加え全体をなじませませ、塩、ブラックペッパー、醤油を隠し味程度に入れ味を調える。
  9. 9 器に入れ、パセリをかけて完成!

きっかけ

自家製豆乳ヨーグルトを作っているので、それを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1890013187
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ガーリック・にんにく玉ねぎリゾットヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る