豆乳クリームチーズ レシピ・作り方

豆乳クリームチーズ
  • 1時間以上
めるめるめる
めるめるめる
お家で簡単に豆乳クリームチーズができます^_^

材料(4人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 雪塩 小1/2
  • ココナッツオイル 40g

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷いて豆乳ヨーグルトを水切りします。
    重しをすると良いです。
  2. 2 しっかり水切りした豆乳ヨーグルトに雪塩を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 ココナッツオイルを加えすばやく混ぜる。
    ココナッツオイルは無臭のを選んでください。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 完成です。

きっかけ

自家製ヨーグルトを使ったものを作りたかった。

  • レシピID:1890013204
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト豆乳クリームチーズヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る