豆乳クリームチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 雪塩 小1/2
- ココナッツオイル 40g
作り方
-
1
ざるにキッチンペーパーを敷いて豆乳ヨーグルトを水切りします。
重しをすると良いです。 - 2 しっかり水切りした豆乳ヨーグルトに雪塩を加え、しっかり混ぜる。
-
3
ココナッツオイルを加えすばやく混ぜる。
ココナッツオイルは無臭のを選んでください。 - 4 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)