タピオカ豆乳ミルクティー レシピ・作り方

タピオカ豆乳ミルクティー
  • 約30分
めるめるめる
めるめるめる
お店と同じ味がお家で本格的に楽しめます!

材料(2人分)

  • 冷凍タピオカ 100g
  • 黒糖 45g
  • 110cc
  • 豆乳紅茶 お好きなだけ

作り方

  1. 1 1分間茹でる。
  2. 2 ザルにあげる。
  3. 3 沸騰した湯に黒糖を入れて溶かす。
  4. 4 5分弱火で茹でる
  5. 5 火を消して20分間待つ
  6. 6 ぷつぷつするまで温めて、グラスにタピオカを入れる
  7. 7 豆乳紅茶を入れて完成!

きっかけ

タピオカに味をつけて飲みたかった為。

おいしくなるコツ

黒糖が溶けてからタピオカを入れる! 5分間焦げないように混ぜ続ける!

  • レシピID:1890015932
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る