八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
めるめるめる
めるめるめる
とてもおいしいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍しておく。
  2. 2 にんじんを洗い、にんじんの皮をむき、いちょう切りにする
  3. 3 ピーマンを洗い、1口サイズに切る。
  4. 4 たけのこをいちょう切りにする。
  5. 5 しいたけのホコリをキッチンペーパーでふき取り、半分に切る。(4分の1でもよい)
  6. 6 長ねぎを洗い、長ねぎを斜めに切る。
  7. 7 豚肉を一口サイズに切る。
  8. 8 白菜を洗い、3センチぐらいに切る。
  9. 9 フライパンに油をひき、乾燥にんにくを入れる。
  10. 10 にんじん、豚肉を同時に入れ、その後にそのほかの具材を入れ炒める。
    塩、コショウをふり、コンソメ、オイスターソースをひとまわし入れる。
  11. 11 野菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れ、混ぜる。
  12. 12 片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1890013115
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえびピーマンその他の豚肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る