じゃがいも豆乳ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいも豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
めるめるめる
めるめるめる
牛乳を使わないで、とろっとしたおいしいスープです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 水にじゃがいも、コンソメを入れ潰せる柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 マッシャーで潰す。
  4. 4 豆乳、バターを入れ混ぜる。最後に豆乳生クリームを入れ混ぜる。
  5. 5 パセリを適量かけ完成!

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

マッシャーでよく潰す。

  • レシピID:1890012966
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生クリーム豆乳豆乳スープじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る