小松菜のツナ玉子炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のツナ玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
小松菜と玉子のシンプルな副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、ざく切りに切ります。玉子は溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて小松菜を炒めます。
    ツナを油事入れてサッと炒めたら玉子を入れ、大きく回してそぼろ状にします。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて炒めたら火を止めてお皿に入れ出来上がり♪

きっかけ

小松菜と玉子のシンプルな副菜です♪

おいしくなるコツ

小松菜を切る前に根元や葉をよく洗って下さい。ツナの油を入れると旨味があるので一緒に入れます。ペチャッとならないように適量入れて下さい。

  • レシピID:1890012858
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶卵とじ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/09/03 15:17
    小松菜のツナ玉子炒め♪
    朝食に♪簡単おいしく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る