小松菜のツナ玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り、ざく切りに切ります。玉子は溶きほぐします。
-
2
フライパンにごま油(分量外)を入れて小松菜を炒めます。
ツナを油事入れてサッと炒めたら玉子を入れ、大きく回してそぼろ状にします。 - 3 2に☆の調味料を入れて炒めたら火を止めてお皿に入れ出来上がり♪
きっかけ
小松菜と玉子のシンプルな副菜です♪
おいしくなるコツ
小松菜を切る前に根元や葉をよく洗って下さい。ツナの油を入れると旨味があるので一緒に入れます。ペチャッとならないように適量入れて下さい。
- レシピID:1890012858
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/09/03 15:17朝食に♪簡単おいしく出来ました(*^-^*)