牛乳で。こってり濃厚。チキン味噌クリームうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで下味をつけた鶏肉を中火で蓋をして焼く。途中でひっくり返す。
- 2 鶏肉に8割りがた火が通ったら、牛乳、ほんだし、味噌を入れ、白ネギの白い部分、青い部分としめじの順に入れる。
- 3 うどんをレンジで温めておく。
- 4 煮たたせすぎないように注意して、最後に3を加えてほぐし、全体的に火が通ったら火を止めてバターを溶かすように混ぜ合わせたらできあがり。盛り付けてから、お好みで塩コショウをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません