牛乳で。こってり濃厚。チキン味噌クリームうどん レシピ・作り方

牛乳で。こってり濃厚。チキン味噌クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
生クリームを使わず牛乳で作ったので、コクを足すために最後にバターを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで下味をつけた鶏肉を中火で蓋をして焼く。途中でひっくり返す。
  2. 2 鶏肉に8割りがた火が通ったら、牛乳、ほんだし、味噌を入れ、白ネギの白い部分、青い部分としめじの順に入れる。
  3. 3 うどんをレンジで温めておく。
  4. 4 煮たたせすぎないように注意して、最後に3を加えてほぐし、全体的に火が通ったら火を止めてバターを溶かすように混ぜ合わせたらできあがり。盛り付けてから、お好みで塩コショウをかけて。

きっかけ

クリームパスタから予定変更!うどんで味付けも和風にしてみました

  • レシピID:1890010811
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
アレンジうどん鶏肉のクリーム煮味噌長ネギ(ねぎ)しめじ
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