豆苗の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、3等分に切ります。
- 2 しいたけは石づきを切って薄切りに、パプリカは細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豆苗、しいたけ、パプリカを炒めます。しんなりしてきたら、塩昆布、めんつゆ、いりごまを加えて混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)