豆苗の塩昆布炒め レシピ・作り方

豆苗の塩昆布炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
子供たちも大好きな塩昆布で味付けした豆苗の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、3等分に切ります。
  2. 2 しいたけは石づきを切って薄切りに、パプリカは細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆苗、しいたけ、パプリカを炒めます。しんなりしてきたら、塩昆布、めんつゆ、いりごまを加えて混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1890009790
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)低カロリーおかず塩昆布しいたけパプリカ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る