しめじとズッキーニの塩麹炒め レシピ・作り方

しめじとズッキーニの塩麹炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
副菜に。簡単彩り野菜料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておきます。
    ズッキーニはピーラーで皮をまだらにむき、薄切りにします。
    茹でとうもろこしは、包丁で実の部分を取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとズッキーニを炒めます。オイルが絡んできたら、とうもろこしと塩麹を加えてさらに炒めます。
  3. 3 出てきた水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

彩りの良い野菜料理を簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を残すために、あまり薄くなりすぎないように切りましょう。

  • レシピID:1890008898
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじすきまおかず塩麹とうもろこしズッキーニ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る