いんげんとしめじの豆板醤サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(1.5cm長さ) 50g
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ●豆板醤 1g
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器にいんげん・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
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- カテゴリ
- いんげんホットサラダ・温野菜しめじ
- 料理名
- いんげんとしめじの豆板醤サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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