なすと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは薄切り、小松菜は2cmくらいに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくとひき肉を炒める。
- 3 2にナスと小松菜を加え、あわせておいた調味料を加え、混ぜ合わせる。
- 4 野菜がしんなり煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
- 5 器にご飯をよそい、4をかけたら出来上がり。
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あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
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