なすと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

なすと小松菜のあんかけ丼
あいぼそ
あいぼそ
ビタミン、カルシウム、鉄が豊富な小松菜を丼にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切り、小松菜は2cmくらいに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくとひき肉を炒める。
  3. 3 2にナスと小松菜を加え、あわせておいた調味料を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜がしんなり煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
  5. 5 器にご飯をよそい、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をいっぱい食べたかったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し加えても美味しく作れます。

  • レシピID:1890008186
  • 公開日:2014/06/24
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