スナップエンドウとしめじの胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ(斜め切り) 50g
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ●塩麹 3g
- ●酢 5g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にスナップエンドウ・しめじを入れ、500W3分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
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ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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颯湖2015/08/25 12:42簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
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