しめじとキャベツの胡麻はちみつサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(1/2長さ) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
- ●はちみつ 小1/3(2g)
- ●醤油 小2/3(4g)
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にしめじ・キャベツを入れ、500W3分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじホットサラダ・温野菜キャベツ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/08 18:12簡単にできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)