空芯菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

空芯菜のガーリック塩麹炒め
まの925
まの925
空芯菜を丸ごと使った一品。
にんにくをきかせた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4cmの長さに切り、茎と葉にわけておきます。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 ごま油でにんにくをいため、焼き色がついたら空芯菜の芯と塩麹小さじ1を加え、中火でいためます。
  3. 3 油がなじんだら空芯菜の葉の部分と残りの塩麹を加えてまぜ、強火でいためます。
  4. 4 油がなじみ、しんなりしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006813
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/24 19:18
    空芯菜のガーリック塩麹炒め
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    小松菜代用で謝^^;チューブのニンニクと粉末とで戴いたよ❤ごま油の香りが良いね❤^^❤うまうまごっちです~❤
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/01 14:23
    空芯菜のガーリック塩麹炒め
    塩麹のおかげで、うまみが増しますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る