空芯菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4cmの長さに切り、茎と葉にわけておきます。
にんにくはスライスします。 - 2 ごま油でにんにくをいため、焼き色がついたら空芯菜の芯と塩麹小さじ1を加え、中火でいためます。
- 3 油がなじんだら空芯菜の葉の部分と残りの塩麹を加えてまぜ、強火でいためます。
- 4 油がなじみ、しんなりしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜いため
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくをきかせた一品です。