スモークサーモンとカマンベールのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スモークサーモン 6枚
- リーフレタス 6枚
- ミニトマト(赤・黄) 各6つ
- 十勝カマンベール(ペッパー入り) 2つ(34g)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スモークサーモンにレタスを巻き、爪楊枝で止める。
- 2 ミニトマトは斜めに切り込みを入れ、12等分したカマンベールに塩をちょこっと付けてはさみ、爪楊枝で止める。
- 3 お皿に並べ、胡椒を振って冷やして完成。
きっかけ
お酒のお供に。
おいしくなるコツ
カマンベールは薄味が多いので、お酒のおつまみには塩をちょっぴり足します。 明治の十勝 カマンベール ブラックペッパー入りを使用しました。
- レシピID:1890004230
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません