鮭の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
漬けて焼くだけの簡単レシピ♪なのに塩焼きより断然美味しいです。
お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、塩麹をビニール袋に入れ全体に行きとどくように優しくモミモミ。
  2. 2 冷蔵庫で20分以上置く。
  3. 3 キッチンペーパーで塩麹を少し拭う。
    洗ってもOK。
  4. 4 魚焼きグリルで両面焼く。
    うちでは両面焼きで9分です。
    焦げやすいので注意してください。

きっかけ

塩麹にはまってるので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は焦げやすいので洗った方がいいです。

  • レシピID:1890004090
  • 公開日:2011/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹で焼き魚
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • ナチュマ
    ナチュマ
    2020/07/30 18:37
    鮭の塩麹焼き♪
    ふわふわで美味しい鮭になりました!
    リピします!ありがとうございました^_^
  • す☆
    す☆
    2019/03/21 00:48
    鮭の塩麹焼き♪
    焼いてる最中形が崩れてしまうほど柔らかくできました^_^とても美味しかったです^_^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/12/31 08:42
    鮭の塩麹焼き♪
    ふっくら、それに自然な甘みが加わって美味しい!

    ごちそーさま。
  • こりmik
    こりmik
    2013/03/08 12:36
    鮭の塩麹焼き♪
    普通の塩焼きよりも味に深みが出てとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る