挽肉で●そばめし● レシピ・作り方

挽肉で●そばめし●
  • 約15分
  • 300円前後
小太りハムタ
小太りハムタ
ミンチで作るとまた違った感じのそばめしに。
焼きそば1袋が2人分にかさ増しされます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。麺はふくろから出しさいの目に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を適量ひきミンチ、続いて野菜を炒める。具に火が通れば麺を加えほぐしながらさらに炒める。
  3. 3 粉末ソース、青のり、けずり粉を加え、ごはんも投入!よく合わせる。
    ぱさつくのでだし汁で薄めたソースを絡め炒めれば出来上がり♪

きっかけ

焼きそばが1袋しかなくごはんでかさ増ししました!

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はだし汁で作って下さい。 ソースがもうすぐ空だわぁってときは容器に直接だし汁を入れ蓋を閉めてシェイク☆ ソースが無駄なく使えて容器もきれいに♪ ※ごはんの量に応じて水分は加減してください

  • レシピID:1890002965
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉そばめし
関連キーワード
そばめし ミンチ 炒飯 焼きそば
料理名
そばめし
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/01/25 22:04
    挽肉で●そばめし●
    合挽きミンチで作りました(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/14 02:30
    挽肉で●そばめし●
    そばめしを、旦那のお弁当に入れましたヽ(^^)

    そばめし弁当( ´∀`)

    好評でした(’-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る