にんじんのおやき☆礒の香り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしボウルに入れ上記調味料を入れ水を加え混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を引きオタマかスプーンで1を落とし形を整えて両面いい焼き色になったら出来上がり♪
きっかけ
なんにでも青のり入れちゃいます^^;
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を軽く入れ、強火で30秒ほど焼くと表面カリッと香ばしく美味しいです。
- レシピID:1890003900
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/20 17:10しいたけも残っていたので混ぜておやきしました~♪海苔のいい香りにクラクラ~(笑)焼きたてをひと口・・・めんつゆの味付けでそのままで、美味しかったです^^*