にんじんのおやき☆礒の香り レシピ・作り方

にんじんのおやき☆礒の香り
  • 約15分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
小さなお好み焼き風のにんじんのおやきです♪

材料(1~2人分)

  • にんじん 5cmほど
  • 小麦粉 大さじ2
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしボウルに入れ上記調味料を入れ水を加え混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引きオタマかスプーンで1を落とし形を整えて両面いい焼き色になったら出来上がり♪

きっかけ

なんにでも青のり入れちゃいます^^;

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を軽く入れ、強火で30秒ほど焼くと表面カリッと香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1890003900
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
おやき にんじん 簡単 フライパン
料理名
おやき
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/20 17:10
    にんじんのおやき☆礒の香り
    しいたけも残っていたので混ぜておやきしました~♪海苔のいい香りにクラクラ~(笑)焼きたてをひと口・・・めんつゆの味付けでそのままで、美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る