ラーメン付属のたれで簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ちなみにラーメン付属のたれは、この2つを使いました。 - 2 フライパンで玉ねぎ、にんじんを炒め、魚肉ソーセージを加え野菜がしんなりしてきたら仕上げにもやしを加えさっと炒める。
- 3 ラーメン付属のたれ、塩コショウで味付けし火を止め完成!
きっかけ
たれが余っていましたので^^;
おいしくなるコツ
ラーメン付属のたれは量も味付けもまちまちだと思うので味見をして加減してください。
- レシピID:1890003692
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/05 00:15ラーメンスープを炒めものに使うと便利ですね、すごくおいしいのでまた挑戦します