魚肉ソーセージでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を薄く切る。
鍋に水を入れ切った野菜を入れる。 - 2 野菜がやわらかくなれば魚肉ソーセージ、コンソメを加え、一煮立ちさせれば出来上がり♪
きっかけ
魚肉ソーセージが余ってたので
おいしくなるコツ
野菜炒めで余ったもやしを入れたのでもやしが入っちゃっていますが・・・具材は何でもアリ! 冷蔵庫で余ってる野菜でどうぞ^^
- レシピID:1890003693
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282022/02/20 15:43キャベツも入れて作りました。作り方も簡単で、魚肉ソーセージが合って美味しかったです。
-
harunoyomogi2019/03/27 09:31優しいお味で美味しかったで〜す(*´꒳`*)
-
taCoco2011/11/07 23:10ソーセージ、初めてスープに入れました!お野菜たっぷりで♪
子供がおかわりしてくれましたー!