魚肉ソーセージのマヨ野菜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのマヨ野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
お肉やウィンナーがないときの野菜炒めにどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで固い野菜から炒めていき、魚肉ソーセージも加えさらに炒める。
  3. 3 仕上げにマヨネーズ、塩コショウで味付けし、火を止め完成!

きっかけ

賞味期限の迫った魚肉ソーセージを発見したので慌てて^^;

おいしくなるコツ

塩コショウを粒コショウにしてケチャップを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1890003752
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン 魚肉ソーセージ キャベツ マヨネーズ
料理名
野菜炒め
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/03/11 16:06
    魚肉ソーセージのマヨ野菜炒め
    期限1日前のギョニソをレスキュー!
    あと一品欲しいけど、野菜だけじゃさみしいなって所にぴったりのレシピでした。
    おいしくいただきました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/08 18:21
    魚肉ソーセージのマヨ野菜炒め
    塩らーめんにテンコモリしました。塩コショウの味付きなのでマッチしました。
    ギョニソの焦げ万歳ヽ(^o^)丿うま~
    楽しい連休を☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る