魚肉ソーセージのマヨ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ(お好みの野菜でどうぞ) 2枚
- にんじん(お好みの野菜でどうぞ) 2cm
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 野菜と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで固い野菜から炒めていき、魚肉ソーセージも加えさらに炒める。
- 3 仕上げにマヨネーズ、塩コショウで味付けし、火を止め完成!
きっかけ
賞味期限の迫った魚肉ソーセージを発見したので慌てて^^;
おいしくなるコツ
塩コショウを粒コショウにしてケチャップを加えてもおいしいです。
- レシピID:1890003752
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/03/11 16:06期限1日前のギョニソをレスキュー!
あと一品欲しいけど、野菜だけじゃさみしいなって所にぴったりのレシピでした。
おいしくいただきました。 -
ねあっっ2011/10/08 18:21塩らーめんにテンコモリしました。塩コショウの味付きなのでマッチしました。
ギョニソの焦げ万歳ヽ(^o^)丿うま~
楽しい連休を☆