挽肉で●そばめし● レシピ・作り方

材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1袋
- 挽肉 100g
- 玉ねぎ 1/4
- にんじん 2~3cm
- ごはん 茶碗1~2杯
- ソース(なんでも) 大さじ2
- だし汁orめんつゆ 100ccほど
- 青のり 適量
- けずり粉 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。麺はふくろから出しさいの目に切っておく。
-
2
熱したフライパンに油を適量ひきミンチ、続いて野菜を炒める。具に火が通れば麺を加えほぐしながらさらに炒める。
-
3
粉末ソース、青のり、けずり粉を加え、ごはんも投入!よく合わせる。
ぱさつくのでだし汁で薄めたソースを絡め炒めれば出来上がり♪
きっかけ
焼きそばが1袋しかなくごはんでかさ増ししました!
おいしくなるコツ
薄味が好みの方はだし汁で作って下さい。 ソースがもうすぐ空だわぁってときは容器に直接だし汁を入れ蓋を閉めてシェイク☆ ソースが無駄なく使えて容器もきれいに♪ ※ごはんの量に応じて水分は加減してください
- レシピID:1890002965
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- 料理名
- そばめし

レポートを送る
2 件
焼きそば1袋が2人分にかさ増しされます♪