簡単ブリの味噌煮 レシピ・作り方

簡単ブリの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
あっという間に、身のやわらかい味噌煮の完成!

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 2切れ
  • ◉ 酒 大さじ3
  • ◉ みりん 大さじ2
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◆ 味噌 大さじ2
  • ◆ 水 150cc
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに◉を煮立てる。
    ブリを並べ入れ蓋をする。
    途中でブリを返して火を通す。
  2. 2 煮汁がなくなってきたら、
    ◆を溶き入れる。
    3分程、煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、青のりを振る。

きっかけ

簡単魚レシピ

  • レシピID:1880031081
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食味噌
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る