3色野菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてせん切り、もやしはよく洗っておく。小松菜は根元を切り落として長さ3~4㎝に切る。
- 2 鍋にたっぷりの水とにんじんを入れて強火にかける。ボウルに調味料を混ぜ合わせる。
- 3 沸騰したら塩小さじ1/2を加え、もやし、小松菜の順に加えてさっとゆでる。
- 4 ざるに上げ、水けをしっかりきり、ボウルに加えてあえる。
きっかけ
お弁当のおかずにもOKです。子どもが食べやすいように辛くないナムルを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせて、ビビンバ風に食べてもおいしいですよ♪
- レシピID:1880030697
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 料理名
- 3色野菜のナムル
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めぐゾー2023/12/18 22:06たっぷり野菜で大満足♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)