豚肉deもつ鍋風 レシピ・作り方

豚肉deもつ鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
ねごと
ねごと
もつを買うのは残って困るので豚肉でできるもつ鍋を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐️の水、調味料を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2 野菜と豆腐を好きなサイズにカットして、鍋に野菜や豆腐、肉を全て入れる。
  3. 3 野菜の水が出てきたら、豚肉にしっかり火が通るように鍋を少しかき混ぜる。
  4. 4 最後に、輪切り唐辛子を乗せて完成!

きっかけ

もつ鍋は、もつが余ってしまうので豚肉でもつ鍋の味を味わいたかったため。

  • レシピID:1880030598
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋豚バラ肉その他の鍋
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2023/12/10 18:50
    豚肉deもつ鍋風
    美味しく作れました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る