かぼちゃ芋もち とろーりチーズ♡ レシピ・作り方

かぼちゃ芋もち とろーりチーズ♡
  • 約15分
ねごと
ねごと
中のチーズがとろーり絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップをして電子レンジ600W5分加熱する。
  2. 2 かぼちゃの実の部分だけをスプーンで分ける。
    かぼちゃの皮はあとで使えるのでとっておく。
  3. 3 2のかぼちゃの中身に片栗粉を混ぜる。片栗粉は水分量によって量が違うので、餅の様に弾力性が出るまでいれる。私は大さじ1いれました。
  4. 4 4等分にしてチーズを真ん中に入れて丸く平にする。
  5. 5 フライパンにごま油をしいて、焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 ⭐️の調味料をフライパンに入れて味をからませたら完成!
  7. 7 ※残った皮は、短冊切りにして⭐️の調味料をいれて炒めると捨てずに再利用できます。

きっかけ

冬はかぼちゃ料理が多くなるので作ってみました。

  • レシピID:1880030496
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/09/30 12:11
    かぼちゃ芋もち とろーりチーズ♡
    チーズとろーりでとってもおいしかったです。皮は一緒につぶしていれちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る