ヘルシー焼きシュウマイ レシピ・作り方

ヘルシー焼きシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豆腐をたっぷり使ったヘルシーなシュウマイです!
焼売の皮で包む手間を省いて、フライパンに広げて焼いちゃいました♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • ◉ 砂糖 小さじ2
  • ◉ 塩 小さじ1/3
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ オイスターソース 大さじ1
  • 焼売の皮 30枚
  • 冷凍枝豆 15g
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、豆腐、◉を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、
    ①を広げる。
    焼売の皮を細切りにして、
    上に広げる。
  3. 3 冷凍枝豆を散らす。
    蓋をして10分程焼く。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

木綿豆腐から出てくる水分で蒸し上がります。 絹豆腐を使用する場合は、水切りをしてください。 しっかり味が付いているので、そのままお召し上がり頂けます。

  • レシピID:1880030535
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆オイスターソース焼売(シュウマイ)豚ひき肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る