ヘルシー焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、豆腐、◉を合わせて混ぜる。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、
①を広げる。
焼売の皮を細切りにして、
上に広げる。 -
3
冷凍枝豆を散らす。
蓋をして10分程焼く。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーレシピ
おいしくなるコツ
木綿豆腐から出てくる水分で蒸し上がります。 絹豆腐を使用する場合は、水切りをしてください。 しっかり味が付いているので、そのままお召し上がり頂けます。
- レシピID:1880030535
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売の皮で包む手間を省いて、フライパンに広げて焼いちゃいました♪