なめこ豆腐 レシピ・作り方

なめこ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
寒い日に食べたくなる優しい味わいです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁(200g)
  • なめこ 1袋(100g)
  • 小松菜 1/2袋
  • ◉ 水 200cc
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◉オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切る。
    なめこはザルに入れて水で軽く洗う。
  2. 2 鍋に◉を熱し、①を加えて煮込む。
  3. 3 食べやすく切った豆腐を加えて2分程煮込んだら火を止める。

きっかけ

体に優しいレシピ

  • レシピID:1880030533
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆオイスターソースなめこ小松菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る