ご飯が進む☆夏野菜たっぷりと豚ひき肉炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆夏野菜たっぷりと豚ひき肉炒め
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ご飯にのせて丼にしても美味しい♪夏野菜がたっぷりの炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめの乱切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは大きめの千切り、玉ねぎはみじん切りにします。しょうがとにんにくはすりおろします。
  2. 2 フライパンに★印(豆板醤、ごま油、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし)を入れて火をつけます。
  3. 3 香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒めます。ある程度炒めたら、ナスを入れてさらにいためます。
  4. 4 続いてにんじんを入れて、さらに炒めます。ナスとにんじんにある程度火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れてまた炒めます。
  5. 5 酒を入れて、フタをして、少し蒸して、具材全部に火が通るようにします。
  6. 6 具材に火が通ったら、しょう油・味噌・マービーを入れてザックリ混ぜて、最後に塩を入れて混ぜてできあがりです。

きっかけ

夏野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

マービーではなく、砂糖でも大丈夫です。ごはんにのせて、さらに温玉をのせて食べたら最高に美味しいです。

  • レシピID:1880030405
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶりにんじんなす全般ピーマン
関連キーワード
がっつり 温玉 簡単
料理名
丼にしても美味しい夏野菜と豚ひき肉の炒め物
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:20
    ご飯が進む☆夏野菜たっぷりと豚ひき肉炒め
    ナス抜きでしたが、ご飯がもりもり食べられるおいしい味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る