豚バラ肉とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- キャベツ 350g
- しめじ 1株
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◉ 水 大さじ1
- ◉ 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
豚バラ肉は4㎝長さに切る。
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
◉を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油とニンニクを熱し、
キャベツとしめじを炒める。
塩コショウをして、ボウルに取り出す。 -
3
②のフライパンで豚バラ肉を炒め、
キャベツとしめじを戻し入れる。
◉を加えて全体を軽く炒め合わせる。
きっかけ
ご飯がすすむ簡単炒め物レシピ
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ食感を残すために、 炒め過ぎないようにしてください!
- レシピID:1880030288
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です!