お弁当に☆黄パプリカとゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤをタテに半分に切ります。
- 2 半分に切ったら、中のワタをスプーン等で取り除きます。
- 3 ワタが取れたら、1~2mmほどの厚さにスライスします。苦みが苦手な方は薄い方が良いと思います。
- 4 鍋に水(分量外)を沸かして、切ったゴーヤをしんなりするまで茹でます。茹で上がったら、冷ましてからしっかり手でしぼります。
- 5 黄パプリカは2mmほどの千切りにします。
- 6 耐熱皿に黄パプリカを入れて、600wで2分ほど温めます。シャキシャキを残したい方はもう少し短時間で良いと思います。
- 7 しぼったゴーヤと、チンしたパプリカを混ぜてお皿に盛り、かつおぶしとしょう油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねぎま、塩で。
手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)