お弁当に☆黄パプリカとゴーヤのおひたし レシピ・作り方

お弁当に☆黄パプリカとゴーヤのおひたし
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
彩りが鮮やかなので、お弁当におススメです。夕飯のもう一品にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをタテに半分に切ります。
  2. 2 半分に切ったら、中のワタをスプーン等で取り除きます。
  3. 3 ワタが取れたら、1~2mmほどの厚さにスライスします。苦みが苦手な方は薄い方が良いと思います。
  4. 4 鍋に水(分量外)を沸かして、切ったゴーヤをしんなりするまで茹でます。茹で上がったら、冷ましてからしっかり手でしぼります。
  5. 5 黄パプリカは2mmほどの千切りにします。
  6. 6 耐熱皿に黄パプリカを入れて、600wで2分ほど温めます。シャキシャキを残したい方はもう少し短時間で良いと思います。
  7. 7 しぼったゴーヤと、チンしたパプリカを混ぜてお皿に盛り、かつおぶしとしょう油をかけていただきます。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

おいしくなるコツ

味ぽんでも美味しいと思います。

  • レシピID:1880030283
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般パプリカ
関連キーワード
簡単 弁当 もう一品
料理名
お弁当の彩りに☆ゴーヤと黄パプリカのおひたし
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る