フワフワ卵入り海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻をむく。
片栗粉をまぶして軽くもみ洗いする。
水気を切り、酒を振りかける。
ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振り、
まぶしておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れしっかりと溶く。
フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ固め、ボウルに取り出す。 -
3
②のフライパンに油を足し、
エビを焼いて取り出す。 -
4
◉を合わせておく。
③のフライパンにニンニクを加えて熱し、
◉を加えて軽く煮る。
エビと卵を戻し入れ、全体を絡める。 - 5 器に水菜をしき、④を盛り付ける。
きっかけ
辛さ控えめなエビチリレシピ
おいしくなるコツ
エビと卵は、火を通し過ぎないよう、 最後にさっと加えて火を止めてください。
- レシピID:1880029978
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/21 22:39何でも合います!
-
mihonoka*2023/07/03 20:24はじめて作りましたがフワフワで美味しかったです。リピートさせてください。