フワフワ卵入り海老チリ レシピ・作り方

フワフワ卵入り海老チリ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
フワフワの卵でかさ増しレシピ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむく。
    片栗粉をまぶして軽くもみ洗いする。
    水気を切り、酒を振りかける。
    ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振り、
    まぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れしっかりと溶く。
    フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ固め、ボウルに取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに油を足し、
    エビを焼いて取り出す。
  4. 4 ◉を合わせておく。
    ③のフライパンにニンニクを加えて熱し、
    ◉を加えて軽く煮る。
    エビと卵を戻し入れ、全体を絡める。
  5. 5 器に水菜をしき、④を盛り付ける。

きっかけ

辛さ控えめなエビチリレシピ

おいしくなるコツ

エビと卵は、火を通し過ぎないよう、 最後にさっと加えて火を止めてください。

  • レシピID:1880029978
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ500円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理豆板醤
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/21 22:39
    フワフワ卵入り海老チリ
    何でも合います!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/03 20:24
    フワフワ卵入り海老チリ
    はじめて作りましたがフワフワで美味しかったです。リピートさせてください。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る