レンジで豆腐ともやしのあんかけ レシピ・作り方

レンジで豆腐ともやしのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まるこぷーこ
まるこぷーこ
材料を入れて電子レンジで完成します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、生姜、にんにく、豆板醤。焼き肉タレ、麺つゆ、みそ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に切った豆腐、もやし、細切りにした椎茸を耐熱容器に加えて600ワット7分加熱します。かき混ぜて完成。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒だったので、電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1880029584
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/11/21 09:50
    レンジで豆腐ともやしのあんかけ
    家にあるもので簡単にできて美味しかったです。レンジで作れるの、良いですね♪ありがとうございました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/20 22:18
    レンジで豆腐ともやしのあんかけ
    お財布に優しくて♪とっても美味しかったぁ〜♪お助けレシピ♪に感謝ですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る