豚肉と豆腐のネギ塩だれ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のネギ塩だれ
  • 約10分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、小皿に入れて塩、ごま油を加える。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱する。12等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豆腐を焼く。軽く焦げ目が付いたら、一旦取り出す。
  4. 4 豚肉をフライパンに入れて焼き、焼けたら豆腐を戻す。
  5. 5 1のネギ塩だれをからめて、完成。

きっかけ

豚肉にボリュームを出したくて、豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

わさびを付けて食べると、美味しくなります。

  • レシピID:1880029543
  • 公開日:2023/02/28
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