☆ひき肉あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

☆ひき肉あんかけ豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
かなり7199
かなり7199
甘辛く仕上げたあんかけ豆腐です!
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておきます。

    豆腐、ニラは1口サイズにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で加熱します。

    フライパンが温まったら、ひき肉と長ネギを入れて、肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 フライパンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろした生姜を入れて加熱します。

    沸騰したら豆腐も加えて、蓋をして5分程煮込みます。
  4. 4 ※煮込みすぎて水分が少なくなったら水を加えて大丈夫です。

    ニラを加えて、再度蓋をして2分程度煮込みます。

    最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成です。

きっかけ

ご飯に合うあんかけ豆腐を考えました!

  • レシピID:1730026211
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る