✩さっぱりバタポン✩豆苗の豚バラ肉巻き! レシピ・作り方

✩さっぱりバタポン✩豆苗の豚バラ肉巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
かなり7199
かなり7199
豆苗の肉巻きです!
バターポン酢でさっぱりした味付けにしています!
ご飯にもお弁当のオカズにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚バラ 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、豚バラの片面に塩、胡椒をふりかけておきます。

    豆苗は豆より少し上あたりからカットします。
  2. 2 切った豆苗を豚バラでクルクルと巻いていきます。

    ※豚バラを少し引っ張りながら巻くと崩れにくいです。
  3. 3 フライパンに油を入れて、弱火で加熱します。

    豚バラ巻きを入れて、各面焼き目が付くまで焼いていきます。
  4. 4 酒、水を入れて、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
  5. 5 蒸し焼きが終わったら、肉巻きはお皿の上に盛っておきます。

    フライパンにバター、ポン酢、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火で加熱します。

    とろみがついたら肉巻きにかけて完成です。

きっかけ

豆苗の美味しいレシピを考えました。

  • レシピID:1730026320
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚バラ肉
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る