☆簡単☆キャベツたっぷりとんぺい焼き! レシピ・作り方

☆簡単☆キャベツたっぷりとんぺい焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
かなり7199
かなり7199
余ったキャベツを使って、簡単に美味しいとんぺい焼きを作ります!

材料(2人分)

  • キャベツ 大きめの葉5枚程度
  • 豚肉 150g
  • 2個
  • 味の素(あれば) 5降り程度
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    キャベツの葉を1cm幅程度に千切りします。

    ※食感を残すため太め千切りが良いです。

    卵を割って、塩少々を加えて溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で加熱します。
    豚肉を入れて火が通るまで炒めます。

    キャベツ、塩、胡椒、味の素(あれば)も入れて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒めます。
  3. 3 一旦、豚肉、キャベツはお皿に避けておきます。

    フライパンに油をひいたら、卵を流し入れ大きめに広げていきます。
  4. 4 卵に火が通って固まったら、豚肉とキャベツを真ん中に乗せます。フライパンのふちを使いながらお皿に盛りつければ完成です。

    お好みで、ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて下さい。

きっかけ

簡単に作れるとんぺい焼きを考えました!

  • レシピID:1730026351
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理簡単豚肉料理
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る