✩基本のほうれん草の胡麻和え✩ レシピ・作り方

✩基本のほうれん草の胡麻和え✩
  • 5分以内
  • 100円以下
かなり7199
かなり7199
家庭料理のほうれん草の胡麻和えです!
優しい味付けなのでお子さんにもおすすめです!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • すり胡麻 大さじ4
  • 醤油 小さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かします。

    ほうれん草を根元から入れて1分半程茹でます。
  2. 2 茹であがったらザルにあげて冷水にさらします。

    よく水気を絞ったら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 すり胡麻、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて全体を和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えのレシピを考えました!

  • レシピID:1730026263
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る