簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、しめじ、にんにく、しょうがはみじん切り。
ねぎは小口切りまたは輪切り。 -
2
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りが立ったら弱めの中火で、玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒める。 -
3
しめじとねぎも加えて炒める。
ひき肉と赤ワインを加えてポロポロになるまで炒める。 -
4
●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
白ごはんとともに盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
切って炒めるだけ! 簡単に手早くできるので、子どもとの昼ごはんや、お出かけに持っていくのに作りました。 今では重宝する、心強い味方☆
おいしくなるコツ
牛乳を多くするとマイルドでお子さまも食べやすい味になります^^ カレー粉で辛さの調整をしてください♪
- レシピID:1880029357
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/09 21:32ピリ辛で作ってみましたぁ~♪野菜も沢山♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
子どももパクパク食べるので、野菜をもりもり入れます!