ツナと白菜のトマトバジル炒め レシピ・作り方

ツナと白菜のトマトバジル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎ。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ライトツナフレーク 大さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1/2
  • ☆あらびきガーリック 少々
  • ☆トマトパウダー 大さじ1/2
  • ☆モルトビネガー 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★乾燥バジル 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は剥きとった1枚を縦半分に切り、横方向へ1cm幅のそぎ切りにします。
    ☆はあらかじめ練り混ぜておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めたら、弱火に絞って☆とツナを加え、1の白菜の葉を加えて炒め合わせます。
  3. 3 2の白菜にあらかた火が通ってしんなりし、☆が馴染んだら、★を振り混ぜて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品仕上げたくて

  • レシピID:1880029348
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理その他の野菜炒めツナ缶
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る